quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

primeira receita... croque monsieur


Caso queira se exibir para seus colegas, como um grande virtuose na cozinha, indico o preparo de um lanche, casual, porém elegante, o croque monsieur, vindo diretamente dos cafés franceses do século XIX. Conta-se a história, que o croque foi feito especialmente para um grupo de ingleses que faziam turismo no delicioso verão francês de 1910.

Eis a receita do Croque Monsieur.


8 fatias de pão de forma

8 fatias de presunto cozido

1 xícara de parmesão ralado

2 xícaras de leite

2 colheres de sopa de farinha de trigo

4 colheres de sopa de manteiga

noz moscada, sal e pimente à gosto


- pincele as fatias de pão com manteiga, reserve;

- prepare um bechamel;

- disponha as fatias de pão (com a manteiga para cima) numa forma antiaderente;

- coloque queijo ralado, depois, duas fatias de presunto e novamente queijo ralado;

- cubra com a outra fatia de pão (manteiga para baixo);

- misture o bechamel com queijo ralado;

- coloque duas colheres desse molho com queijo sobre os lanches;

- leve ao forno e espere gratinar;

- bon apetit!!!


obs: sirva com salada de folhas verdes e tomate cereja.

Um comentário: