Caso queira se exibir para seus colegas, como um grande virtuose na cozinha, indico o preparo de um lanche, casual, porém elegante, o croque monsieur, vindo diretamente dos cafés franceses do século XIX. Conta-se a história, que o croque foi feito especialmente para um grupo de ingleses que faziam turismo no delicioso verão francês de 1910.
Eis a receita do Croque Monsieur.
8 fatias de pão de forma
8 fatias de presunto cozido
1 xícara de parmesão ralado
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga
noz moscada, sal e pimente à gosto
- pincele as fatias de pão com manteiga, reserve;
- prepare um bechamel;
- disponha as fatias de pão (com a manteiga para cima) numa forma antiaderente;
- coloque queijo ralado, depois, duas fatias de presunto e novamente queijo ralado;
- cubra com a outra fatia de pão (manteiga para baixo);
- misture o bechamel com queijo ralado;
- coloque duas colheres desse molho com queijo sobre os lanches;
- leve ao forno e espere gratinar;
- bon apetit!!!
obs: sirva com salada de folhas verdes e tomate cereja.
ai, você é doente =P
ResponderExcluirfeliz natal!
(comentei no outro também)